Книжный герой

Сергей Чуев
"Книжный герой"  2/2.10.2013 г

Взгляни на осеннее, хмурое небо,
За ним простирается горизонт.
Томят те места, где ты ещё не был,
И плавится листьями небосвод.

Ты ведь живёшь, позабыв о проблемах,
Теплишь надеждой, мечтая, любя...
Яркие будни в написанных темах -
Главным героем представляешь себя.

Припев:
Не повторить историю дальше,
Книжных людей судьба не легка.
На каждой странице жизнь кажется слаще -
Без серых дней, как цветная река.

Книга расскажет о добрых злодеях,
О лёгкой судьбе детей, стариков.
Всё же, сокрыта в этих идеях
Тайна искусно размытых оков.

В безоблачной жизни, в это мгновенье,
Появится отблеск радужных снов.
И безнадёжно понятно паденье
Увы, нерушимых книжных основ.

Раскрыта глава и люди узнают
Все мысли героя попавшего в плен.
В красивых словах цвета увядают
Разбитой мечты, судьбы странной тлен.

Но вновь на подмостках запутанных мыслей
Блеснёт луч надежды и уйдёт в никуда...
Продолжить историю, книгу осмыслив.
Ведь прежним ему уже не быть никогда.