Мой любимый попугай

Валерия Глазунова
Очень часто попугая
я за глупости ругаю.
Я не знаю, как мне быть,
как его угомонить?
У него фантазия
делать безобразия.
В клетке жить он не желает,
по квартире всё летает.
Разрешения не спросит,
что попало на пол сбросит.
На часах подвинет стрелки
и проверит все тарелки.
- Что лежит там? Ах! Котлета...
Птицы есть не могут это!
Тут вот булка сдобная,
тоже несъедобная.
Кушать булку не могу,
я фигуру берегу.
Это люди все подряд,
что им дали, то едят.
Я не глупый попугай,
мне всё лучшее давай!

Что мне делать я не знаю,
но люблю я попугая.
Надо вам ещё сказать,
Попугая Гришей звать.