Звёздные мечты

Сергей Чуев
"Звёздные мечты"  12.11.2013 г

Ночное небо. В дымке луна.
Бродяге сегодня совсем не до сна.
Сегодня мечты, уходящие в Вегу,
И трепет к ещё не упавшему снегу.

Сегодня эмоции яркие ждут,
И чувства к звезде его уведут,
Где холод и зной, сменявших года,
Останутся здесь, на Земле, навсегда.

Проходят созвездия виражами.
Чужие мечты пролетают, мерцая,
Взглянуть бы на них теми глазами,
Что в путь отправляют тихо желая...

И всем свои звёзды хотелось бы дать,
Ведь звёзды людей не заставят рыдать.
Теплом в ночи, улыбаясь, укроют,
Мечтам великий замок построят.

В это мгновенье в разных местах
Луна отразится в разных глазах.
Разные люди под властью мечтаний,
Но звёзды сольют воедино желанья.

Чтоб каждый нашёл все то, что искал.
Чтоб каждый поймал свой звёздный сигнал.
Чтоб небо накинуло лунный покров,
И ночью бродяга нашёл тёплый кров.