Майская ночь

Александр Сергеевич Сушков
Воздух шепчется с вешними грёзами,
Льют сирени густой аромат.
Звонкой песней в сиянии розовом
Догорает ажурный закат.
      Тихим ветром прохлада колышется,
      Гаснет вечер,улыбку тая,
      В белой дымке черёмухи слышится
      Сладкозвучная трель соловья.
Лунный свет серебристой полоскою
Прочертил свой причудливый след,
Любовался я стройной берёзкою,
И она мне кивала в ответ.
      Я поведал ей сердца признание,
      Как в распыл озорной суеты
      Торопливо бежал на свидание,
      От волненья роняя цветы.
Вспомнил годы взаимно-беспечные,
Словно вновь в шаловливой весне
Мчится юность моя быстротечная
На волшебном игривом коне!
      Лишь победный рассвет в дымке розовой
      Прекратил мой душевный разнос:
      Затерялся под сенью берёзовой
      Ореол моих радужных грёз!
Сердце бъётся хмельными надеждами.
Где вы,резвые кони мои?!
А в черёмухе белой по-прежнему
Пели песни всю ночь соловьи.