Вулкан

Петухов Владимир Серафимович
Всё внутри разволновалось,
Запылало, затряслось.
Лава в жерле показалась,
Не скрывая свою злость.

Трепещите, мои склоны.
В гневе я, сейчас взорвусь.
В ваши будущие стоны
Жгущим сплавом растекусь.

И пущу я смрада тучи
По летящим облакам.
Не прорвётся солнца лучик...
Пшик! И всё, потух вулкан.