Подорожник

Татьяна Чупрова
Подорожник лечил все порезы и раны,
перебитые локти, костяшки, колени...

«Нужно только подуть, — говорила мне мама, —
и до свадьбы пройдёт».

Всё прошло за неделю.

Только годы прошли, раны стали суровей:
сердце битое дробью, печалью и ложью;
как дожить до утра, если нет во мне крови?..

*

Мама, можешь /ко мне/ приложить подорожник?

!

4/06/2016