Жизнь

Евгений Фроленко
На коленях – детское сопенье,
На экране – город сетевой,
Жизнь летит, распластавшись мгновеньем,
Будоража внутренний покой.

И неважно, сколько сзади вёсен,
И не стоит их считать, поверь,
Пусть меня об этом внуки спросят,
Вслед вопросу от своих детей…

Полон дворик тополиным пухом,
Как полна событиями жизнь.
Если ты сегодня упал духом –
Помолись и, что есть сил, держись.

Во дворе каштаны отцветают,
Я к ним прикоснусь, и снова я
По любимой улице шагаю,
И со мною вся моя семья…

И всё так же лес шумит сосновый,
В памяти такой же город мой,
Но вплетает в детский гам дворовый
Свой неторопливый шум прибой…

Улетят минуты, дни и годы,
Ну и пусть, жалеть не торопись.
Каждый миг – бесценный дар от Бога,
Но лишь мы их складываем в жизнь!...