Сирень

Татьяна Чупрова
Сирень сохраню меж бумажных ладоней
великий поэтов, прозаиков, пьяниц.
Цветок сохранит мою память о мае,
всё то, о чём к осени я и не вспомню.

Его аромат пропитает страницы,
он станет их частью, поэзией, речью.
Его нежный слог ляжет шёлком на плечи,
в улыбках растают угрюмые лица.

Ворвётся в окно ведьма белая в ступе!..
Достану сирень из бумажного плена,
настанут волшебные перемены,
и зимняя стужа бессильно отступит.

Sunlight

18/05/2016