Сны...

Алена Шарифова
 Окно открыто и луна глядится в безмятежный сон,
 Звучит с тобою в унисон, она уже, тобой полна...

 Твои желанья волопас на чашу положил весов
 За грациозность гончих псов, за грусть твою воловьих глаз.

 Звенят их цепи из орбит...А ты воздушна и легка,
 Рукою гладишь облака - сухие,
Дождь уже пролит.
 
 А дальше...
 Смелый Орион за поцелуй положит льва.
Ты ослепительно права, а он отчаянно влюблён.

 По небу мчатся поезда, собаки лижут теплый след,
 Но у тебя один билет - из  ниоткуда  в  никуда .

 Ты не боишься высоты, твой путь очерчен молоком
 Мечты исполнятся легко, в семнадцать лет они чисты,

 Дыханье розы покачнут, земли коснется лепесток,
 Там загорается восток....
 До пробужденья - пять минут...