Дорогой сосед

Дмитрий Альтман
Вернулся домой после трудного дня,
Хотел отдохнуть, посмотреть сериал,
Горячего чая, потом уже - спать,
Только сосед мой решил поболтать.

"Здравствуй, родной мой!" - приветствовал дрелью.
"Как поживаешь?" - спросил он, любя.
Я замираю и тихо стонаю,
Чтобы подумал, что нету меня.

"Эй, не стесняйся! Знаю я, дома
Сидишь и скучаешь. Ждал меня там...
Разве я мог позабыть про соседа,
Которого нам подарила судьба?

Разве я мог бы..." - звенели колонки,
Играли которые жёсткий металл.
"Да что же такое?!" - довольный вниманием
Полного чаем разбил я стакан.

Молчал и держался, держался в руках,
Чтоб не решиться ответить, но крах:
Вдруг помутненье случилось в глазах -
"Нормально. Сам-то ты как?"