Скрипка-лиса

Борис Пахомов 2
 
Убогий возок поднимается в гору
Смущает спокойствие скрип колеса.
Возница усталый прищурил глаза.
Здесь редко увидишь кого в эту пору.

Открылась усадьба старинная взору.               
Рыдает там рыжая скрипка-лиса.
На юге сверкает – знать будет гроза.
А скрипка поёт так тоскливо, с укором.

Знакомые звуки терзают мне душу.
Страданья души достигают небес.
Печально прощальный звучит полонез…
И хочется слушать... утешить и слушать…