Научи, Боже

Марина Анферова
Научи меня Боже
Круг проблем разорвать,
Свою жизнь подытожить, –
Не ворчать, просто ждать.
Научи со смиреньем
До конца мне дойти,
И огромным терпеньем
Ты меня надели.
Дай для сердца свободу
Чтобы пела душа,
Сбросить груза оковы,
Сделать жизненный шаг.
Научи быть счастливым,
Четко к цели идти,
Научи меня Боже, –
Научи, научи…