Любой дорог миниатюра

Фаина Крейсман 1
     По  дачному участку прогуливается парочка без всякой боязни и стеснения.  К ним приковано все наше  внимание.  Это осторожный беспокойный певец - всем делам венец, и его преследует голосистая серая пташка со своими замашками.
     Крупный птенец  ходит по пятам, не отставая, за " наставником", требуя:  "Киеть! Киеть!" Что в переводе на «человеческий»: "Поесть! Поесть!" Птенец ведет себя вызывающе - мало того, что  прожорливый, он еще и беспамятный.  Постоянно требует корм. Если кормилец не утоляет его жажду голода, то быстрыми прыжками настигает скворца и пытается  ущипнуть, скворец отскакивает в сторону или улетает за кормом.
     Каждый из нас ответственный за того, кого приручили.  Кормилец водит его по вскопанным местам, сам ищет корм и птенца приучает.  Птенец не желает наследственно обременять себя лишними заботами, чаще наблюдает с высоты забора, его устраивает, когда в большой желторотый клюв попадает готовое.
       Птица  сильна крыльями. Хоть кукушонок и летать научился,  беда для него, пока, что с гуся вода, но ...  матери любой  дорог младенец, даже подкидыш или приемыш.