Разговор у рампы...

Сергей Байдаков 3
Цитата: "Антон Сидорчук 

Неведом блеск софитов мне
И не артист столичного театра
Стою на сцене я во сне
Нет снов желанней и приятней..."

Разговор у рампы...

Ты не актер. На сцене не бывал.
Не служишь Мельпомене и искусству.
Аплодисментов громких не знавал,
Не отдавал герою свои чувства
Текст не зубрил, листая на бегу,
Страниц сто тридцать или даже с гаком.
То, превращаясь в Бога, то в слугу.
Не выглядишь замученной собакой.
Театр, как секта – замкнутый мирок.
Клубок коллег и нервы на пределе.
Недобрый за спиною шепоток.
И выходной - невзрачный на неделе.
А знаешь ты, актерский страшный сон,
Кричит паяц, катаясь на постели:
На сцене текст забыл и никого…
И холод осуждения в партере.