Из морского дневника

Владимир Мурзин
Передо мной дневник морских походов.
В нём чётко: даты, точные часы
Визитов наших, деловых заходов,
От лета жаркого до зелени весны.
 
Вот мы на Кубе, на Карибском море,
Встречает Сьенфуэгос корабли.
Вот в Средиземном, мы стоим в дозоре,
И берег видим только лишь вдали.

Заходим в Варну, где оркестр встречает,
А на причале девушки, цветы.
Курсантов наших здесь давно все знают,
Поэтому так много теплоты.

На горизонте показались Канны,
И лоцмана подняли мы на борт,
На берегу такие же каштаны,
Но только лишь чужой французский порт.

Па–де- Кале, прошли в сплошном тумане,
Тифон на всём пути не замолкал…
И вот мы снова в нашем океане,
И держим курс на свой родной причал.

9 июня 2016 года. Балтийск