Осиял его свет с неба

Елена Данилова 4
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику  и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.  Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.  Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?  Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Деян.9:1-5.

Людям сложно то понять:
Как же это совместить
И закон и благодать,
Чтобы в истине ходить.

Свойственно им управлять,
И судить – ведь есть закон!
Но явилась благодать,
Кающийся вмиг прощён.

А природа человека
На весы добра и зла,
На костёр, на дыбу, в реку
Скольких правых извела!

И топила, и сжигала
С добродетельною маской,
И камнями побивала.
Но для каждого Дамасский

Свет однажды воссияет!
Посетит Иисус его
И он истину узнает
Божью, не века сего.

Встанет он перед Христом,
Как в Дамаск идя стал Савл.
В Павла был преображён,
Кто угрозами дышал. (Деян.9:1-3)

Хорошо, коль сокрушён
В это самое мгновение
Будет ветхий образ в нём,
Станет новым он творением. (Еф.4:22-24)

Под Христа станет главой,
Его воли изъявлением,
В раздираемом враждой
Мире светом примирения.

Под водительство Любви
И под Истины совет,
Чтоб через него смогли
Люди Божий видеть свет.