Ночь исполнена неги покоя

Ирина Тарковская
Ночь исполнена неги покоя,
время будто застыло на месте...

Дрёма кошкой прошлась надо мною,
да исчезла. Куда – неизвестно.

Налетел ветерок беспокойный,
знать, несёт долгожданные вести...

Что бы ни было – встречу достойно,
возраженья судьбе – неуместны.

Расставание... Смерти подобно
для любви. Ей уже не воскреснуть.

Расставание дарит свободу...
Ни к чему она мне, если честно.

Этот мир – только злая нелепость.
Ураган не пройдёт стороною.

Разрушая последнюю крепость,
жизнь итожит последней чертою.

09.06.16