Сказка о храбром мышонке

Ольга Рачицкая
Мышонок однажды пустился в поход.
Прошел через море на цыпочках вброд.
Забрался на гору.
В альпийских лугах
Поспал он немного в душистых цветах.
C чудовищем бился и, выиграв бой,
Усталый, довольный вернулся домой.

-Не верим! 
-Лгунишка! – кричит детвора.
Ты был там, где неба касалась гора?
Поблизости нет океанов, морей!
Драконы лишь в сказках слабее мышей!

Но папа сказал: Я тобой восхищен!
Для крохи, как ты, даже муха – дракон.
И лужица – морем, и кочка – горой.
Поверь мне, мышонок, ты – просто герой!