Вечернее...

Татьяна Кузнецова4
Дрожат деревья, сучки, как пальцы
И ветер свищет надрывно-злобно.
А млечность в небе - рушник на пяльцах,
А месяц - тоньше сушеной воблы.

По крышам лупит дождём и градом,
Сочится сумрак из заоконья...
У изголовья кровати, рядом,
В лампадном свете стоит икона

В простом окладе... в пол-лика - очи,
Рука подня'та в знаменье крестном...
Далёких молний мелькает росчерк,
Меня вжимая все глубже в кресло.

Молитвы рвутся из сердца немо,
Сжимают руки нательный крестик :
"Не рухни наземь, в бессилье, небо,
Поддавшись чувству жестокой мести!"

О милосердье упорно молим,
Греша, как прежде, помимо воли...

7.06.2016