В моей голове

Анна Дальнева
В моей голове – сонм забытых обид,
Несказанных слов, недодуманных мыслей.
В моей голове что-то мерно стучит,
И вот оно, кажется – дым коромыслом.

Как вынуть из сердца немую печаль?
Ведь всё сейчас вроде бы очень неплохо…
Я молча гляжу в предрассветную даль,
Не в силах сдержать безнадёжного вздоха.

Ну кто и за что меня сделал такой?
Так хочется жить, наслаждаясь моментом.
Взбираться нетронутой горной тропой
К манящим и сладостным аплодисментам.

Порой уже близко…и снова – тупик,
И снова отчаянье, страх и паденье.
И тот, кто однажды ту стену воздвиг,
Не знает пощады, не знает прощенья.

А я? Я способна ли  просто – любить?
Себя приносить в жертву терпкому чувству?
Ах, если бы кто-нибудь мог научить
Меня, как проникнуться этим искусством.

Тогда бы в груди перестало гореть,
И стук в голове – всё бы вмиг замолчало.
Мне хочется верить, что кто-то и впредь
Пройдёт со мной путь. От конца – до начала…