Дорожная

Сергей Утешев Гудрон
Пустынный пирон,
А вокруг никого
Я залезаю в вагон
Я открываю окно

Пью едва тёплый чай
В голове лишь какая-то муть
У окна сажусь в угол
И пытаюсь уснуть

Этот город терпел меня долгие, долгие дни
И теперь мы вдвоём с одиночеством одни
Вот и я, вот и я, вот и я ухожу от него
Мне так холодно здесь, в этом граде ветров

Этот долгий путь,
Эта долгая длинная даль
Мой вагон идёт в небо
И мне не жаль

Мне не жаль было этого лета
Пусть оно было солнцем согрето
Мне не жаль было этого лета
Прощай!

Одинокие столбы будут вечно со мной
Две железные нити мне укажут путь мой
И теперь впереди только ленты дорог
Я бегу вслед за тем, чего сделать не смог

Этот долгий путь,
Эта долгая длинная даль
Мой вагон идёт в небо
И мне не жаль

Мне не жаль было осени этой
Пусть она листвою согрета
Мне не жаль было осени этой
Прощай!