Стояние веры

Сотер Ликтор
Что-то с нею случилось...приватно,
Если даже нацисты кресты
Освящают(увы - не бесплатно)
И слагают трёхкратным персты.

Ладно,Бог(Он,конечно же,видит
И воздаст однозначному злу),
А святоши,которым крест лижет
Рецидив, - как пустили к Нему?

Крыть святошам,конечно же,нечем:
Золотыми цепями бренчат.
А Христос был совсем не заметен
В своём рубище ветхом до пят...

Наблюдаю -  С Т О Я Н И Е  В Е Р Ы :
То,что делают - ей не  лицу,
Коли правят Страной изуверы -
Подстраховкой подачек Кресту.

Есть,конечно же,те и немало,
Коим это обидно до слёз!
Может церковь конкретно...устала
От "нужды",если верит всерьёз

В то,что изверг,покаявшись,станет
Ч е л о в е к о м .Но это же - бред! !
Может церковь-то он и обманет,
Только к Богу пути ему  Н Е Т !


09.06.2016