123. Камнем падая ввысь...

Николай Тарасов 3
Камнем падая ввысь, от воды отражаясь,
Солнца лучик летел через бездну к звезде...
Мать ждала беглеца и шутя, улыбаясь,
Посылала, как мяч, его снова  к воде...

Прыгал радостно луч шалуном-непоседой
От Земли до Звезды, от воды до небес...
Но тут туча его вдруг накрыла,как пледом,
Позавидовав счастью, и лучик исчез.