Клубника, ягода- краса

Дочь Земли
     (стих для детей)
Рубина цвет, резной листок,
Наряд её к себе влечёт,
Клубника- сладкая еда,
Её так любит детвора.

Щекочет ароматом нос,
И хвостик у неё хорош,
Его мы быстро оторвём,
Поможем маме и споём.

В ней много витаминов есть,
хотим её быстрее съесть,
здоровым чтобы быть весь год,
Не знать болезней и хлопот.

Она как-будто вся в веснушках,
Но до чего ж клубника вкусна.
Не поленюсь её собрать,
Чтоб всех подружек угощать.