Заколдованной ночью...

Полетаева Надежда
Заколдованной ночью
Темно-синий платочек
На планету накинул
Осуждающий Бог.
О, как сильно он хочет,
Всех людей заморочить,
Чтоб закрыли скандалы.
На огромный замок.

Чтобы войны - на льдины,
И в морях утопили,
Чтобы - радость - на сушу,
И любовь - в каждый дом.
Ох, как нервы щекочет
Тем, кто войн очень хочет,
Той своей заморочкой,
Для них новой бедой.