Когда...

Марина Леонтьевна
Когда...затихарится в теле и душе усталость
И заскрипят...годами ваши кости.
И неподвластно ленятся бежать вперёд суставы,
То не спешится...даже в гости...

Немного истрепались...белые и лёгкие одежды,
Со скрипом хочется закрыться на замок.
То, значит...вас покинули мечтанья и надежды,
Что к горлу подступает...горести комок.

И если меньше...беспокоят радости от лета,
А ночи белые...бессонницей скулят.
То вас покинула Любовь...в печали вся одета,
Ей в след другие...больше не глядят.

Но, тут не стоит, право...падать вовсе духом,
А вспомнить...как прекрасно то былое.
И не пристало быть вам стариком или старухой,
Стряхнуть с себя...лишь надобно плохое.

Улыбкой разутюжить... складки на своей душе.
Теплом от солнца и хорошим настроеньем-
Родиться мысленно, как заново...и в неглиже,
Наполнить душу...светлым вдохновеньем.

Да, и успеется...от старости вам наскрипеться,
Всем тем...кому позволится дожить.
И пусть найдётся миг...чтоб в белое одеться,
Да каждою минутой жизни дорожить.

И что тут спорить...не легка-то жизнь, отнюдь,
Особенно...когда сбивает с ног усталость.
Но, каждому из нас...пройти необходимо путь,
Ну, что ж пойдём...осталась, может малость.