Беседа с луной

Анна Уклеина
Поздний вечер, за окном стемнело,
Светит в небе полная луна.
Быть одна я вовсе не хотела,
Поселилась в доме тишина.

Что же ты молчишь, луна-подружка?
Заходи, попьем с лимоном чай,
Налила давно тебе я кружку..
Ладно, уж молчи, не отвечай.

Где и с кем он я теперь не знаю,
После ссоры он мне не звонил.
Знаешь, я всегда его прощаю,
Верю, что он всё-таки любил.

Каждый день, надеюсь, что вернется,
В парке в одиночестве брожу,
А в душе тревожно раздается
"Мы не вместе больше, ухожу!"

Я печаль свою от всех скрываю,
Только ты одна узнаешь мой секрет:
По нему безумно я скучаю,
Как увидишь, передай привет.

И скажи, что он мне очень нужен,
Не хочу я больше быть одна,
И замерзла от душевной стужи.
Я прошу, верни его, луна!