Я верю в дождь

Михаил Ярославцев
Я верю в дождь, шумящий по ночам.
Я верю в распустившееся лето.
Я верю солнца ласковым лучам,
Большой воды таинственным секретам.

Я верю в дым погасшего костра,
Растёкшийся по листьям прошлогодним.
Я верю, что есть завтра и вчера,
Почти что верю в то, что есть сегодня.

Я верю в преданность, хотя, возможно, зря.
Я верю в честь, надежду и удачу.
Я верю, откровенно говоря,
В любовь земную. Ну а как иначе?

Я верю и в небесную любовь,
В великий кладезь вечной благодати.
И в силу вслух произнесённых слов,
И в силу мысли тоже верю, кстати.

С любовью в сердце, с верою в душе,
Всё по плечу, уходят все несчастья!
Так что ж так неуклюже всё вообще?
Так что ж вся жизнь разорвана на части?

Насмарку все надежды и труды,
Закрыты все возможности и двери.
Ответ простой, словно глоток воды:
В себя не верю – ни во что не верю…