В ожиданьи сказки

Рустем Гайнетдинов
Сидит Богиня, вся в комочек сжавшись,
Залив слезами плюшевую кошку,
Припухший носик вытерев ладошкой,
Надеется на глянцевую сказку.

Ей, в общем, безразличны неувязки,
Ей в бочке дёгтя б насладиться мёдом ложкой…
Сидит Богиня, вся в комочек сжавшись,
Залив слезами плюшевую кошку.

Она готова видеть только маски,
Согласна даже к жизни понарошку,
Чтоб раз хотя б ступить на лунную дорожку
С Её любимым, не боясь огласки!

Сидит Богиня в ожиданьи сказки.

Художник Aaron Lifferth.