Песнь ноября

Май Вихрев
Увядший овраг, руины посёлка.
Серые блики, точно позёмка,
Бродят по склонам, шепчутся с ветром:
День из-за них кажется светлым.

Холмы облетают с блёклых верхушек,
Песнь ноября голову кружит,
Носится эхом между домами
Шелест былого, рыщущий в хмари.

Безумие стрелок смирно застыло:
Беглый кустарник, тускло, пустынно,
Ржавой лозы узор подзаборный,
Пригород мёртвый, то есть, свободный.