Россия

Грабежева Татьяна
 Я рождена была в СССР.
Живу в России
Этим и горжусь.
Горжуся тем,что было.
И что есть.
И восхищаюся историей страны.
Историей страны в которой я живу.
В которой жили и живут мои родные.

Мне дороги:берёзки,
Клины журавлей.
И скошенных лугов
Пьянящий аромат.
Златые купола
Господних Храмов
И душу исцеляющий звон колоколов.

Урал родной и непреклонный.
С могуществом Уральских гор.
Суровая Сибирь,
Что всем открыл Ермак.
Нева одетая в гранит,
Что держит на себе Петровское созданье.
И златоглавая Москва
Мать русских городов.
С державным боем кремлёвских курантов.
Под блики рубиновых звёзд,
Что стране освещают дорогу.

Это моя страна!!!
Это моя Россия!!!