Будни мегаполиса

Надежда Кетрарь
А город все кричал, звучал, стонал и выл,
В асфальтовый гранит безвременно закован.
А город суетой людскою только жил.
Количеством надежд несбывшихся был полон.

Он извращал одних, маня своим теплом,
Запутывая жертв в расставленные сети.
Наивные глупцы мечтали лишь о нем
И многие из них в его сгорали свете.

Других манил мечтой, где деньги, статус, власть.
С корыстью приглашал. Всегда был горд собою.
Людей в грехах топил и , упиваясь всласть,
Смеялся над людской тщеславною мечтою.