Коньки

Владимир Мялин
Скользили по стёклам коньки,
Чертили фигуры и знаки,
Блестящие, как голубки,
Тесёмкой обвитые гаги.

Звенели ножами шутя,
Весь свет ледяной огибая.
Но плакало где-то дитя,
Упав – и с коленок вставая.

И мимо промчавшись, коньки,
Свистели ребёнку в полёте:
«В сиянье небесной реки
Вы, дети, каток обретёте.

Не жёстко вам будет на льду;
За ручку родители с вами
Обгонят любую беду,
Румяны и жарки щеками.

Обгонят и время потом,
И взрослыми станете, дети.
И на повороте крутом
Вас вечная ночь не объедет.

Не встанет колючей стеной
Зима, не поранит шипами.

И въедем мы в свет ледяной,
Смеясь и сверкая под вами».