Будь лишь Правды всегда звонкой лирой! 1195

Сергей Петриков
За окном дождь кропит, злится ветер
и неясны судьбы горизонты,
но идут ко мне солнца экспромты...
Так стихов этих голос светел,

что хочу поделиться счастьем
с первым, ищущим смысл во вселенной.
Я смогу разбить теперь стены,
путь закрывшие мыслей ненастьем...

Успокой, путник, рой этот ярый
и уйди в тишину Бога-духа,
и не тронет тебя скорби мука,
схлынут страсти бесплодья-пожары,

ты получишь Всего ощущенье,
ты войдёшь в Небеса золотые,
где отсутствуют жадные, злые,
где присутствует Вечности дленье...

Средь цветов ты небесных здесь сможешь
наслаждаться души раствореньем
и целующим слух нежным пеньем.
Станешь ветром строительства тоже

и всемерным гулким пространством,
будешь в атоме каждом лучиться,
в каждом сердце начнёшь светом биться,
станешь звёздным и нотным убранством...

Получи же ключи в песню Мира,
получи – заработал искатель –
духа золота дивный старатель.
Будь лишь Правды всегда звонкой лирой! (25.1.1999).

Адрес фото: http://sschool8.narod.ru/78_Apollon/_shapka1.jpg