На Севере диком 2

Елена Анирусс
Ледниковый период. Финляндии – нет.
Впрочем, нет ни России, ни разных Америк, -
И остывшее солнце безрадостный свет
Льёт на льдистый скалистый безрадостный берег.

Под предвечным покровом  тяжелых снегов
Замирает в метельных объятья мороза
Не сосна – динозавра огромный остов,
Даже в смерти хранящего страх и угрозу.

Был он страшен, безжалостен, был он велик,
Но уже никогда никого не погубит, -
Возвышается молча над миром реликт,
Стиснув в смертном оскале огромные зубы.

Но смотри,  - пробуждается монстр ото сна,
Шевельнулись снега на  ожившем скелете!
Убегайте, кто может!... Нет, это - сосна.
Колыхнул ее ветви насмешливый ветер.

Идея Арканум Вивум