Бедный Джон. блюз

Сергей Утешев Гудрон
О бедный, бедный Джон
Он в Мэри Эн влюблён
Он шагает за ней следом
Как привязанный слон

О бедный,бедный Джон
Он в Мэри Эн влюблён
Он бредёт по тротуарам
Под бронебойным дождём

Он провожает её взглядом
Опять, как всегда
И тихо смотрит как она ложится спать одна
И как скучает вечерами с книгой у окна

Он каждый вечер ждёт, когда она погасит свет
Задёрнет свои шторы, и платье ляжет на паркет
Он боится ей признаться, боится слышать холодное НЕТ

А она о нём не знает, она в другого влюблена
И потому читает книги, и ложится спать одна
Сидя у окна

Он побредёт домой по лужам
И будет бродить до утра
Заливая своё горе бутылкой вина
Но однажды он поймёт, что она была ему не нужна