Ты руки вымыл?

Булгакушка
Ты руки вымыл?!
А куда же лезешь?...
Улыбка неприятна, мнима
И, думаю, гнилой в разрезе.

Ты руки вымыл?
А что так лапаешь нахально?!
Душа с бронёй или ранима-
На грязь сжимается буквально.

Ты руки вымыл? Я не о ладонях.
О том,  чем заляпываешь сердца.
...Жизнь прожита, ты так и не понял-
Носил корону с нутром протухшего яица.