Возвращение

Александр Копп
Хлопнув дверью, ушла.
Шлейф духов и ошмётки от ссоры:
Тосковала душа,
Ощущала себя беспризорной.

Сиротливость зеркал –
Будто некому в них отражаться.
И напрасно я ждал,
Что воскреснет любовь после жатвы.

Возвратится едва ль:
«Возвращаться – плохая примета»*.
Я ночами дневал,
Похудев от бессонниц при этом…

…Только скрипнул замок,
Подхватили припев половицы.
И поверить я смог,
Что счастливые в зеркале лица…

      * - Юнона и Авось. А. Вознесенский
      Блиц-Экспресс:  http://www.stihi.ru/2016/06/07/2733