Полшага

Ан Платонов
Полшага - разве это путь?
Полшага - лишь мгновенья эхо
Полшага, чтобы лишь вдохнуть
Полшага, чтоб потом шагнуть

Шагнуть, расправив гордо плечи
Шагнуть, ритм сердца задержав
Шагнуть судьбе своей навстречу
Шагнуть, с улыбкой на губах

Губах, которых нет прекрасней
Губах, желанных чтоб прильнуть
Губах, чей блеск все сладострастней
Губах, шептавших - в добрый путь

Путь, что давал желаний море
Путь, что сближал сердец биения
Путь, что пролег в высокогорье
Путь, ставший зеркалом стремлений

Стремлений прыгнуть вниз не глядя
Стремлений дать любви испить
Стремлений не просить награды
Стремлений к солнцу воспарить