Луна надела шляпку на бок...

Натали Новва
Луна надела шляпку на бок –
И в небе месяц появился.
Ночных таинственных загадок,
На землю тусклый луч пробился.

Её чудные похожденья,
Увы, не всем земным – по нраву.
Творит она свои свершенья,
И видит в этом всём – забаву.

Она – виновница безумий,
Всё разный облик принимает.
В дни абсолютных полнолуний
Она – без шляпки проплывает.

Луна-Луна, хозяйка нОчи,
Судьба её – лишь бег по кругу,
Никто такой судьбы не хочет,
Никто ей не протянет руку.

Заложник вечной карусели,
Всё кружит пО небу ночами.
Вокруг – лишь звёздные метели,
С метеоритными дождями…