Скамейка

Ольга Ткаченко 4
Стоит скамейка у дороги,
И служит людям для подмоги.
Присядут, кто идти не может
И жизни путь уже им сложен.

И кто гуляет в нашем парке,
Чтоб отдохнуть, когда им жарко,
И молодые, и старушки,
Поведать о судьбе на ушко.

Мальчишек стайка облепила,
И обломали ей перила,
Им весело, и им привольно,
И невдомёк, что ей же больно!

Ножом, бывает, что нарежет,
Не слышит он скамейки скрежет,
Любимой имя нарезает...
Скамейке больно, он не знает!

Вот плюхнулась с разгону пара,
И снова ссора...до накала!
Душа скамейки снова плачет,
Она жива, а как иначе?

А вот влюблённые присели,
Душа скамейки потеплела!
Оттаяла от прежней ссоры,
Другие слышит разговоры!


И тут хозяюшка присела,
И до скамейки есть ей дело!
Гвоздём приладила перила,
Сиденье тоже обновила!

И не считайте это странным,
Скамейке доверяют тайны!
Ко всем она имеет дело,
Скамейка вновь помолодела!

Затем скрипач пришёл со скрипкой,
Скамейка встретила с улыбкой!
Мелодии напев любимый...
И это ей - необходимо!

Стоит скамейка у дороги,
И служит людям для подмоги!
Какие б были теревеньки,
Когда бы не было скамейки?!


Теревеньки - разговоры.

Ольга Ткаченко, 7 июня 2016 г.