Путешествие по кольцевой

Ан Платонов
Мраморных сводов подземных дворцов
Фрески, картины забытых творцов
Время не властно над ними течение
Не замечаем в потоке движения

Буквы истертые прежних названий
Больше не будят воспоминаний
И витражам преломляющим свет
Снова не будет взгляда в ответ

Бронзой застыли навек исполины
Но ночью, когда лабиринты пустынны
Бродят по станции мрачно, безмолвно
На братьев своих смотря удивленно

Наган и собака днем тускло мерцают
Сотни людей к ним спешат и желают
На счастье потрогать бронзы прохладу
С улыбкой подумать, а может взаправду

Имперских гербов и полотнищ знамен
Символов канувших в лету времен
Гордость забыв великих свершений
Мимо проходят без сожалений

Туристов одних восхищенные взгляды
Громкая речь и вспышек разряды
Вдруг наполняют гордостью сердце
На миг прерывая рутины инерцию