Неотправленное письмо

Юрий Панин Михайлович
Здравствуй, мама, милая, добрая мама.
Ты прости, что бываю порою упрямый.
Я бы скрыл ото всех, от себя не скрою,
Что бываю, наверно, и жестоким порою.

Вот уехал опять. Ты свои, выплакав очи,
Дни считаешь, когда приедет сыночек.
А меня занесло, представь только, мама,
Сейчас далеко, далеко, на край океана.

У штурвала! А злобные волны бесятся.
И домой доберусь через долгие месяцы.
Я приеду, на груди ты заплачешь у сына.
В волосах заблестит седины паутина.

Обниму и скажу; "Мам не плачь, не надо.
Я знаю, как ты мне всегда очень рада".
В целом свете я знаю; одна только мать
Так любить тебя может и так ожидать.

Здесь, вдали, где вода и не видно земли,
Твои слёзы, молитвы, так меня берегли.
Режет судно простор и синеву Океана.
А ты меня ждёшь милая, добрая мама.

Всё в окошко глядишь, а дорога пустует.
Зима за окошком вторую неделю лютует.
Чтобы видеть дорогу, в окошко дышишь.
Я, конечно, вернусь. Мама, ты слышишь?

Читаю письмо, что не отправил когда-то.
Тебя нет давно, и гляжу на него виновато.
Зачем лишний раз плакать тебя заставил?
Не помню уже, почему я его не отправил.