Славянский лес

Маша Чернышева
На древних тропах латы чёрные
Да кость славянская лежит.
Здесь стая волчия  дозорами
Все тайны чащи сторожит.
Играет с путниками редкими
Шальная перелёт-трава.
И архилина чары крепкие
Вдаль манят, тронувши едва.
Ах, за редутами зелёными
Что не скрывает этот лес!
Кресты, мечи окровавлённые,
Сокровищ древних тусклый блеск...
О Русь! Да где ты не волшебная?
Где не таинственная ты?
Вовек тобой владеют древние
Старославянские мечты,
Где пущевик в ветвях качается,
Где адамантом светит след...
Да сохранит твои все таинства,
Славянский лес, анахорет.