Сирень

Анфиса Михайлова
Увядшая сирень в хрустальной, синей вазе
Печальна и бледна.Поникли лепестки
Так пышно ты цвела, и вдруг поблекла сразу
И падают, шурша, сухие завитки

Как был прекрасен май! И аромат твой нежный
Плыл облаком густым, пьяня сильней вина
Мы шли вдвоём, и мир казался нам безбрежным
И вечною казалась шумящяя весна...

Увядшая сирень.Весны короткой эхо
И вместо буйства красок - размытые мазки
Осколки нежных слов.Как всё непрочно в мире этом!
Как длинны сумерки.Как дни здесь коротки!