Пушинки в воздухе...

Михаил Крав
Пушинки в воздухе витают,
Как было много лет назад.
И тополя всё расцветают.
И снова летний снегопад...

Затишье снов над кирпичами,
Развалин улиц - нет конца.
Дорожки дышат лопухами.
Россия - славная страна.

Я оглянулся, что такое...
А это юность вдаль бежит,
За грань невидимого моря,
В заросший двор бетонных плит.

И по дороге ковыляю,
Которая, как массажёр.
И вспоминаю, вспоминаю,
На всё распространяя взор.

Тут вот на велике катался,
И дом был чуточку новей.
Прохожим смело улыбался,
Стремился к маме поскорей.

И тучи грозно собирались,
И прятался под тополя.
И кустики дождём игрались,
И счастлив был безмерно я.

Теперь разруха, запустение.
Но тихо, сладко, как во сне.
И в сердце - мудрость утешения.
И жизни больше всё во мне.