К марафону 1000 стихов о Витебске

Лев Полыковский
Древний Витебск стал столицей
поэтических богем.
В нём парад стихов творится,
представляют слово всем.

Все к Славянскому базару
славят Витебск дорогой.
И поэзии нас чары
увлекают за собой.

Здесь большой справляет праздник
милый город на Двине.
Весь прекрасный и нарядный,
на торжественной волне.

Процветай прекрасный город,
вдохновляй своей красой.
На весь мир прославишь скоро
белорусский край родной.

9.06.2016