СЫН Весны

Людмила Быкова-Швец
Сын Весны, Июнь, недаром
Наречён был Светлояром,
Он - Румянец года- светозар,
Золотом пронизан земной шар.

Сын Венеры светлокосой,
Обречён быть светлоросым...
Он хранитель всех земли даров,
Нива зеленеет-будь здоров!

Будь здоров,Июнь Светлейший,
В небесах, чисто-святейших:
Будут балы счастья до утра,
Светозар-прекрасная пора!
***

А погода-никуда!
Холода да холода...
Сын Весны забыл, что лето,
В Африке гуляет, где-то...