Ты только не буди...

Оксана Михайлова
Дай Бог тебе проснуться, мой родной,
За миг до нашей самой первой встречи,
Накинуть новый яркий день на плечи,
Забыв как сон, что связано со мной.

Останусь я иллюзией, мечтой,
Что ты себе придумал в миг печали,
Когда дожди за окнами звучали
Мелодией наивной и простой.

Останусь солнца тоненьким лучом,
Тем, что писал стихи на нотном стане,
И незаметно в облаке растаял,
Когда закат ложился кумачом.

Как жаль, не все сбываются мечты,
Не каждый сон, увы, бывает вещим,
И нам не склеить паутинку трещин,
Не оживить увядшие цветы...

Забудь как сон, что связано со мной...
Я за двоих запомню всё, что было,
Я в этом сне почти уже любила...
Ты только не буди меня, родной...