Июньский ангел

Елена Куличенко
Расцветкой буйной, словно хвост павлина,
Июньский сад потешил утро дня.
Я ангела слеплю из пластилина,
Чтоб лето сохранил он для меня,
Чтоб запах трав собрал в фиал хрустальный,
Чтоб платье из цветов мне подарил.
И крыльями от осени печальной
Расхристанное сердце он закрыл.
Пусть летний дождь отмоет дом от сплина,
С деревьев льёт в траву зелёный чай.
Я ангела леплю из пластилина,
Пусть счастье мне подарит невзначай.